Вся нынешняя власть – это одно большое ЧП для Молдовы, начиная с июля 2021 года. ЧП, от которого пора избавиться и прекратить. Вотум недоверия, разработанный фракцией Партии «ШОР», дает возможность правительству PAS достойно уйти. Потому что по-другому его ничего не спасет от народного гнева. Об этом заявил лидер Партии «ШОР», депутат Илан Шор в онлайн-трансляции на своей странице в Facebook.

«Вынужден признать, что вся эта власть, правительство, вся эта шайка беспредельщиков и бандитов, это одно большое ЧП для Молдовы, начиная с июля 2021 года. Эти негодяи довели страну до ручки. Сегодня происходит то, что фактически эта власть хочет заморозить людей физически в холоде и сделать так, чтобы людям просто не на что было жить и кушать. Мой вам совет, дорогая власть! Уходите! Уходите сами, по-хорошему, потому что очень скоро люди вас вынесут из ваших кабинетов верх ногами, и вам будет больно и неприятно», – призвал Илан Шор. 

Депутат Илан Шор подверг жесткой критике и решение парламентского большинства PAS объявить чрезвычайное положение в контексте энергетического кризиса.

«Ваши режимы ЧП и ваши глупые, извините за выражение, тупые идеи все более усугубляют кризис в стране. С каждым днем все хуже, хуже, хуже и хуже. Я говорил, что к весне будет совсем трудно, я вам говорю сейчас, что лей очень сильно обесценится, евро достигнет 40, 60 и даже 80 леев, а у людей просто не на что будет ни кушать, ни существовать, потому что цены на товары будут и в два, и в три раза выше», – добавил Илан Шор.

Кроме того, Илан Шор уточнил, что вотум недоверия правительству, инициированный фракцией Партии «ШОР», дает возможность правительству уйти достойно. В то же время Илан Шор предупреждает власть, что ничто не спасет ее от народного гнева.

«Майя Григорьевна, если вы считаете, что, обложившись силовиками, прокуратурой, СИБ и другими структурами, вас спасет что-то, то я вам хочу сказать – не спасет вас от народного гнева, и еще ни одного диктатора ничего не спасало. А вы чистый, настоящий диктатор. Ваш режим – хуже всех режимов, которые были в истории мира, потому что ваш режим, мало того, что является абсолютно недемократичным, ваш режим еще и доводит людей, жизнь людей до тотального краха. Поэтому не считайте, что силовики вас спасут, они вас не спасут. Во-первых, они все перейдут на другую сторону, когда увидят гнев народа. А во-вторых, гнев народа выкинет вас с вашего кабинета – вас и ваших неуважаемых многими гражданами этой страны коллег – просто верх ногами. Поэтому, уходите по добру! По-другому будет плохо!», – подытожил Илан Шор.

Напомним, что фракция Партии «ШОР» представила в четверг, 20 января, проект вотума недоверия правительству PAS и призвала всех депутатов проголосовать за отставку правительства во главе с Натальей Гаврилицей.