Министр обороны Анатолие Носатый и посол Румынии в Республике Молдова Даниел Ионицэ рассмотрели двустороннее сотрудничество в военной сфере.

Так, официальные лица сослались на реализуемые совместные проекты и помощь, оказываемую Румынией в различных областях, включая военное образование.

Министр Анатолие Носатый поблагодарил румынскую сторону за хорошую организацию VI заседания Совместной молдавско-румынской комиссии по обороне в ноябре 2021 года, а также официальный визит командующего Национальной армией полковника Эдуарда Оладчука в Румынию в 2021 году.

В повестку дня также были включены темы военной реформы в соответствии с демократическими стандартами, перспективы активизации молдавско-румынского сотрудничества и диалога в сфере обороны в соответствии с дорожной картой, подписанной в Бухаресте в ноябре прошлого года, и последние события в сфере региональной безопасности.

Министр обороны добавил, что Румыния является ценным стратегическим партнером для нашей страны в контексте достижения целей, поставленных в рамках различных программ и важных проектов помощи Национальной армии.

В свою очередь, Е.П. Посол Ионицэ упомянул о готовности его страны продолжать тесное сотрудничество с Республикой Молдова и предоставлять необходимый опыт Национальной армии в ходе ее преобразования и модернизации.