Президент Республики Молдова Майя Санду приняла участие сегодня в Единцах в официальном открытии работ по модернизации и расширению водопроводной сети муниципия, проекта, финансируемого из европейских фондов.

Вместе с Его Превосходительством Янисом Мажейксом, Послом ЕС в Республике Молдова, и представителями Немецкого агентства международного сотрудничества, которое реализует проект, Майя Санду посетила место, где уже начались работы по обновлению водопроводной сети, и побеседовала с работающими там людьми.

 «Модернизированная сеть водоснабжения обеспечит качественной питьевой водой дома, школы, детские сады, больницы и учреждения в Единцах. Таким образом, благодаря этому проекту более 18 000 жителей на севере страны будут иметь хорошую водопроводную воду. Мы поблагодарили Европейский Союз и Германию за финансовую поддержку проектов в Единцах, а также во многих других населенных пунктах республики. Мы продолжим поиск и использование ресурсов для инвестиций в инфраструктуру, чтобы такие проекты развития реализовывались во всех регионах страны. Хорошие условия жизни в селах и городах, наряду с хорошо оплачиваемой работой, - это наш шанс для людей оставаться дома и вносить свой вклад в процветание наших сообществ и нашей страны», - сказала президент.