Аппарат президента Республики Молдова, председателя парламента, премьер-министра, первого заместителя премьер-министра, заместителей премьер-министра и министров получит право на оплачиваемую работу в совете директоров государства предприятий, у которых у государства есть акции, в которых государство владеет долей в уставном капитале. На днях в секретариате Законодательного собрания был зарегистрирован проект поправки к закону о статусе лиц, занимающих общественные должности.

По словам автора проекта, депутата парламента Олеся Стамате, действующие положения законодательства о государственных предприятиях «В определенной степени ограничивает право сотрудников, занятых в офисе лиц, занимающих общественное положение, выполнять другую деятельность, оплачиваемую индивидуальным трудовым договором или другим гражданско-правовым договором на государственных предприятиях».

«Таким образом, применительно к условиям, которые требовали разработки законопроекта, будет обеспечено, чтобы лица, входящие в состав кабинета, занимающие должности общественного достоинства, имели равные права с другими лицами», - указано в Информационной записке проекта.