Лидер ПСРМ Игорь Додон сложил с себя полномочия депутата парламента. Заявление было сделано недавно.

Додон уточнил, что в ближайшие дни он направит соответствующий запрос в секретариат парламента.

Точно так же Додон заявил, что во время внеочередного съезда ПСРМ в декабре в Устав партии будут внесены изменения, в результате чего пост председателя партии будет упразднен. Руководство будет осуществлять коллегиальный орган. Социалист отметил, что не уходит из политики или партии. Более того, коллеги предложили бы ему должность почетного председателя партии.

«Сегодня мы провели заседание Исполкома ПСРМ, где обсудили внеочередной съезд партии, который состоится ровно через два месяца, 18 декабря. На этом съезде будут внесены существенные изменения в устав и программу партии. Прежде всего, по моему предложению партия перейдет на новую формулу руководства. ПСРМ будет возглавлять коллегиальный орган, состоящий из 5 членов Исполнительного комитета, из которого будет избран ответственный секретарь партии. Эта формула позволит нам распределить ответственность внутри партийного руководства и глубже проработать каждую область деятельности. Таким образом, я предложил упразднить пост председателя партии, но сохранить должность ответственного секретаря ПСРМ ... Я останусь в партии, останусь с командой по подготовке возвращения социалистов к власти. Форма моей политической деятельности изменится, но цели останутся прежними. Некоторые коллеги предлагали занять должность почетного председателя ПСРМ, но эти детали будут решены на съезде», - сказал он.

В то же время Игорь Додон заявил, что возглавит недавно созданный Союз молдавско-российских бизнесменов, его цель - сблизить Республику Молдова с Россией.