Список желающих стать примаром Бельц пополнили два кандидата. Кандидат от Блока коммунистов и социалистов Александр Нестеровский и намеренный баллотироваться в качестве независимого кандидата Николай Григоришин подали документы в Избирательный совет муниципального избирательного округа Бельцы, передает IPN.

Секретарь ОИМС Бельцы Виорика Чемыртан уточнила для IPN, что Александр Нестеровский подал документы на регистрацию в воскресенье, 18 октября, а Николай Григоришин - в пятницу, 15 октября.

Партия социалистов также организовала в воскресенье в Бельцах митинг, чтобы представить кандидата Александра Нестеровского. Лидер ПСРМ Игорь Додон заявил на митинге, что всего за несколько месяцев новому правительству удалось разочаровать своих сторонников, в Республике Молдова цены и тарифы растут, люди становятся беднее с каждым днем, а также ряд проблем стратегического характера, такие как газоснабжение страны, остаются нерешенными. "Никто, кроме нас, не победит эту желтую чуму. Другие не смогут. Коммунисты и социалисты объединили свои силы, потому что страну необходимо спасти. У нас есть цель - освободить Молдову, мы потомки победителей», - сказал Игорь Додон.

На данный момент были зарегистрированы в качестве кандидатов Борис Маркоч от Партии действия и солидарности под номером 1 в бюллетене, Ион Старчук от партии «Строим Европу дома» под номером два в бюллетене, Максим Бурдужа от Партии национального единства под номером три.

Досрочные местные выборы пройдут в Бельцах 21 ноября этого года.