Коммунист Владимир Воронин утверждает, что на днях разговаривал с Игорем Додоном, но тот не упоминал, что поедет с рабочим визитом в Москву. Воронин также рассердился на Додона за то, что тот сказал, что он привел коммунистов в парламент.

«Вчера я увидел на сайтах, что Игорь Додон находится в Москве. Понятия не имею, что он делает в Москве. Мы разговаривали в эти дни, но он не сказал мне, что уезжает, он мне ничего не сказал. Я увидел по телевизору ... Не знаю, какой у него рабочий визит в Москву. Я тоже не понимаю и поэтому не могу вам это объяснить. Улетел и все», - сказал Воронин сегодня вечером. В передаче на Radio Moldova.

На вопрос, сбежал ли Додон навсегда в контексте задержания генерального прокурора Александра Стояногло, коммунист ответил: «У меня нет информации, в которую можно верить или не верить. Когда у меня будут аргументы, я отвечу».

Воронин также прокомментировал вчерашнее заявление Додона, согласно которому он отказался бы от слияния ПСРМ и ПКРМ. «Никто не обещал ему слияния, пусть не выдумывает на ровном месте, потому что это некрасиво».

В том же контексте Воронин был расстроен заявлением Додона о том, что якобы социалисты привели коммунистов в парламент. «Ещё не известно, кто кого отмывал. Мы отмыли социалистов от всех их грехов после того, как они были у власти или они нас, которые не были у власти. Так что неизвестно, кто кого отмывал. Если мы договорились о блоке, так и дальше будем, но без слияния. Додон сказал, что если мы не объединимся, мы не попадем в парламент? Но разве он Баба Ванга? Мы видим больше, потому что избиратели решают», - уточнил коммунист.

В той же передае Воронин признал, что часто мнение отличное от социалистов в из блока «Коммунисты и социалисты». Таким образом, Воронин предпочитает голосовать с депутатами от парламентского большинства, которое он «уважает».

«В целом мне лично известно, что эти люди не появились просто так в парламенте (ПДС прим.ред). За них проголосовали избиратели, граждане Республики Молдова. Я обязан уважать их, делать все возможное, чтобы сотрудничать ... Это не мой выбор, что они пришли в парламент, хорошие они или плохие. Если люди выбрали их, то выбирали как хороших. Я отношусь к ним с уважением, потому что они представители народа. При обсуждении вопросов, связанных с национальными интересами, я их поддерживаю, даже если во фракции есть другие мнения. Поддерживаю их предложения. Вот пример. Это заем для управления пандемией. Во фракции были и другие мнения, но я сказал им отложить это в сторону, потому что люди гибнут. Начались разговоры о том, что они будут отмывать деньги, что они не знают, что «мы должны думать о спасении людей», - отметил Воронин.

Источник: Ziarul Național