Вице-премьер-министр, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску встретился с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу в контексте участия в встрече высокого уровня 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Официальные лица подтвердили заинтересованность Республики Молдова в углублении двустороннего диалога в духе отношений стратегического сотрудничества между странами.

«Мы приветствовали увеличение потока инвестиций в последние годы и договорились активизировать экономические обмены и отраслевое сотрудничество, включая ускорение переговоров по отмене платы за роуминг между Республикой Молдова и Турцией. Мы также договорились завершить в ближайшее время процедуры ратификации Соглашения о конверсии и взаимном признании водительских прав », - сказал вице-премьер Нику Попеску.

В ходе официальных дискуссий также обсуждались вопросы, связанные с ситуацией в области безопасности в регионе, взаимодействием в рамках региональных инициатив и сотрудничеством на международных форумах.

Министр иностранных дел направил своему коллеге в Анкаре приглашение посетить Кишинев, приглашение было принято министром Мевлютом Чавушоглу.