Не так важно, кто будет министром в новом кабинете, потому что решения будут приниматься не в правительстве. Так говорят бывшие депутаты после того, как в публичном пространстве появились имена потенциальных кандидатов на должность министров. По словам бывших депутатов, приоритетами новой правительственной команды должно быть восстановление экономики, реформа юстиции и административно-территориальная реформа, отмечает IPN.

Несмотря на то, что премьер-министр Наталья Гаврилица не обнародовала свою команду, в прессе уже появились имена потенциальных кандидатов в министры. Таким образом, депутат ПДС Серджиу Литвиненко баллотируется на должность министра юстиции, президентский советник Алла Ревенко может возглавить Министерство внутренних дел, а член Высшего совета безопасности Владислав Кульминский может стать вице-премьером по реинтеграции. Некоторые бывшие депутаты говорят, что новым министрам следует предоставить кредит доверия.

„Претензии могут возникнуть после того, как они начнут работать, и мы увидим, как они справляются. Чрезвычайно важным является экономический сегмент, Республика Молдова находится в большом тупике с экономической точки зрения, и здесь нужны компетентные люди”,- сказал бывший депутат Платформы DA Кирилл Моцпан в ходе передачи „Ora Expertizei” на JurnalTV.

„Это известные люди в неправительственной области, но все же публичная политика - это что-то другое. Единственный человек, о котором мы знаем больше - это Серджиу Литвиненко, но я сильно сомневаюсь в его профессионализме. Тем не менее, не так важно, кем будут министры в этом правительстве, потому что решения будут приниматься за пределами правительства”,- сказал бывший депутат ПКРМ Александр Петков.