Антикоррупционная прокуратура требует объявить в розыск и арестовать Вячеслава Платона. Такое решение прокуроры приняли после того, как он не явился на судебные заседания по делу, в котором его обвиняют в «активной коррупции» и «мошенничестве». Прокурор антикоррупции сегодня, 2 августа 2021 года, потребовал в суде применения меры пресечения - арест с объявлением в розыск подозреваемого и исполнении меры пресечения, сообщает ГП.

Запрос прокуратуры основан на информации, предоставленной пограничной полицией, которая подтверждает факт отсутствия обвиняемого в стране.

 Рассмотрение ходатайства прокурора назначено на сегодня, 2 августа 2021 года, в 16:00 в Кишиневском суде в офисе Буюкань.

ГП отмечает, что сегодня утром должно было быть рассмотрено, возвращенное 30.01.2020 Апелляционным судом Кишинева в первую инстанцию на новое рассмотрение дело, в котором Вячеслав Платон обвиняется в том, что в декабре 2016 года он подкупил двух сотрудников спецподразделения «Пантера» управления пенитенциарных учреждений, обеспечивающего охрану и сопровождение в суд.

Платона также обвиняют в том, что в 2016 году, будучи менеджером контрольного пакета акций трех страховых компаний, удерживаемых через посредников, он организовал хищение денег со счетов компаний.

Напоминаем, что DESCHIDE.MD писал, что Вячеслав Платон вместе со своим сыном Игорем Платоном, который в 2019 году был задержан полицией, когда прятал пакеты с наркотиками во дворе многоквартирного дома столицы, во второй половине дня 19 июля предположительно сел на самолет 9U 833, выполнявший рейс Кишинев-Лондон.

Впоследствии Генеральная прокуратура выпустила коммюнике, в котором говорилось: «Нормальное ведение уголовного дела в Кишиневском суде, офис Буюкань, также отвечает интересам гражданина Платона. Таким образом, прокуратура не видит логики в уклонении назначенного лица. В настоящее время нет незавершенных работ, которые требовали бы применения меры пресечения в отношении гражданина Платона».