Министерство иностранных дел и европейской интеграции отреагировало на сексуальный скандал с участием посла Республики Молдова в Москве Владимира Головатюка. В МИДЕИ подтверждают отзыв Головатюка «на неопределенный срок для выяснения обстоятельств управления деятельностью дипмиссии, а также аспектов, связанных с его поведением».

«В соответствии с положениями закона, Министерство иностранных дел и европейской интеграции отозвало посла Владимира Головатюка в Кишинев для консультаций на неопределенный срок, чтобы прояснить вопросы руководства дипломатической миссии, а также вопросы, связанные с его поведением. При этом, ссылаясь на многочисленные запросы СМИ, МИДЕИ до выяснения всех обстоятельств дела воздерживается от комментариев, связанных с информацией, опубликованной в национальной прессе, отмечая, что министерство пропагандирует нулевую терпимость к любым злоупотреблениям. Уважение и защита человеческого достоинства - один из основных принципов, которыми руководствуется дипломатическая служба», - сказал Deschide.MD глава пресс-службы министерства Даниел Вода.

Напоминаем, что бывший депутат ПСРМ и нынешний посол Республики Молдова в Российской Федерации Владимир Головатюк якобы были замешаны в скандале, связанном с сексуальными домогательствами к сотруднице дипмиссии в Москве. К счастью, женщине удалось сбежать из резиденции посла.

Предположительно всё произошло 3 недели назад. Посол Головатюк позвонил сотруднице дипмиссии под предлогом помощи в его квартире, которая находится над его офисом. Сразу после того, как сотрудница вошла в зал, Владимир Головатюк вышел  к ней обнаженным и сексуально возбужденным. Только благодаря быстрой реакции сотруднице удалось вырваться из объятий посла.

После инцидента он покинул территорию Российской Федерации. В беседе с журналистами Deschide.MD Головатюк сообщил нам, что на самом деле он будет в отпуске.