Бывший депутат ПСРМ и нынешний посол Республики Молдова в Российской Федерации Владимир Головатюк предположительно замешан в скандале, связанном с сексуальными домогательствами сотрудницы дипмиссии в Москве. К счастью, женщине удалось сбежать из резиденции посла.

По словам источников Deschide.MD в Министерстве иностранных дел, всё произошло 3 недели назад. Посол Головатюк позвонил сотруднице дипмиссии под вымышленным предлогом и пригласил её в свою квартиру, которая находится над рабочим кабинетом. Сразу после того, как сотрудница вошла холл, Владимир Головатюк вышел из кабинета обнаженным и сексуально возбужденным. Только благодаря быстрой реакции сотруднице удалось вырваться из объятий посла.

После того, как информация об этом деле дошла до руководства МИДЕИ, Головатюк был срочно отозван в Республику Молдова. В беседе с корреспондентом Deschide.MD Владимир Головатюк заявил, что его возвращение в Кишинев связано с тем, что он находится в отпуске.

«Я вернулся в Республику Молдова, находясь в отпуске. Отпуск был запланирован на июнь, но из-за парламентских выборов мне пришлось его отложить», - сказал он.

На просьбу прокомментировать информацию о сексуальном скандале, в котором он предположительно был замешан, посол категорически отказался сообщить нам подробности, отметив, что другие темы не комментируют.

Мы также пытались связаться с представителями МИДЕИ, чтобы узнать подробности по этому делу. Глава пресс-службы министерства Даниел Водэ сообщил нам, что ведомство расследует данное дело, а затем выступит с заявлением.

Нашим журналистам удалось выяснить, кто из сотрудников посольства пострадал от действий Головатюка. По понятным причинам мы не разглашаем имя жертвы.

Мы связались с жертвой, которая рассказала нам, что все произошло 9 июля этого года.

«Он пригласил меня в свою резиденцию, которая находится внутри посольства. У него были сомнения по поводу одежды, что было бы правильно надеть на ужин. Когда я вошла, на нем не было одежды. Он спросил меня, знаю ли я, как ему следует одеться, после чего попытался меня обнять и спросил: как он может пойти в таком возбужденном состоянии, как выйти из дома, ему нужно «успокоиться». Я увернулась и сумела сбежать из дома. Сразу после случившегося я уведомила своего коллегу в посольстве, а также полицию в России. Я была в состоянии шока, в состоянии максимальной нервозности, мне было очень стыдно за то, что со мной произошло. Это недопустимо», - сказала она.

Владимир Головатюк не простил ей отказа и начал различными методами нападать и клеветать на сотрудницу.

«Я все еще шокирована, взволнована и озадачена. За мной наблюдают мои коллеги в посольстве. Он распространял обо мне уничижительную информацию, как в России, так и в Кишиневе. Он заявил, что я женщина с «низкой социальной ответственностью», что я вела себя ненадлежащим образом, что я спровоцировала его, что я загипнотизировала его. Всю эту ложь он говорит Правительству, МИДЕИ, Парламенту. Я возвращаюсь из миссии с большим пятном, нанесенным им», - вспоминает жертва социалиста Головатюка.

Женщина также сказала нам, что ей нужна консультация врача, медицинская помощь и поддержка: «Я не могу работать, мне нанесена огромная психологическая травма с серьезными последствиями».

Напомним, что Владимир Головатюк стал героем нескольких сюжетов с дисциплинарными нарушениями - съемки видеоблога Игоря Додона внутри посольства, контрабанды барсучьего жира в дипломатических почтовых сумках, найма водителя с поддельными водительскими правами.

Телеграм-канал «За кулисами дипломатии» также сообщил, что Голиватюк оформил своей любовнице Оксане Суручану карту дипломатической аккредитации в России, приписав ей ложный статус сотрудника посольства.

Уточняем, что в соответствии с Уголовным кодексом «сексуальные домогательства» караются штрафом от 650 до 850 условных единиц, неоплачиваемыми общественными работами от 140 до 240 часов или лишением свободы на срок до 3 лет.