Избирательный блок коммунистов и социалистов будет представлять единую парламентскую фракцию. Никто из представителей двух политических организаций не выдвинул идею создания двух разных фракций. Об этом заявил социалист Влад Батрынча, согласно которому между партиями, возглавляемыми Игорем Додоном и Владимиром Ворониным, есть консенсус в отношении всех политических действий. Более того, Батрынча убежден, что ни один депутат блока не перейдет к фракции ПДС, отмечает IPN.

Депутат Влад Батрынча утверждает, что между социалистами и коммунистами существует единство идей и видений, которые заставляют их оставаться едиными в парламенте.

„Процесс создания блока произошел намного проще, чем мы ожидали. Мы легко достигли консенсуса относительно проведения избирательной кампании. Мы с самого начала знали, что нам нужно укрепить наши усилия и двигаться вперед. После выборов, когда мы провели совместное заседание с лидерами партий, с депутатами, никто не выдвинул идею создания разных фракций. У нас такие же видения”, - сказал Батрынча в ходе передачи „Главный вопрос” на НТВ Молдова.

Кроме того, депутат выразил уверенность, что фракция Блока ПКРМ-ПСРМ останется консолидированной. По словам Батрынчи, ни один из его коллег не потерпел бы политического туризма и не согласился бы мигрировать во фракцию ПДС, чтобы обеспечить правящую партию конституционным большинством.

„Мы сопротивлялись искушению и во времена Плахотнюка, когда нашим депутатам предлагали сказочные суммы. Никто не продался. Была попытка в отношении Гацкана (Штефана), но он принял взвешенное решение и вернулся во фракцию. Из нынешних депутатов, я считаю, что никто не способен перейти в другую фракцию. В парламент вошли достойные, порядочные люди”, - добавил Батрынча.

После досрочных парламентских выборов, Избирательный блок коммунистов и социалистов получил 32 мандата из 101.