Сегодня в Парламенте Республики Молдова завершает свою деятельность фракция Платформы «Достоинство и правда». В связи с этим несколько депутатов фракции написали несколько сообщений о том, что они работали для людей, что они не жалеют о своей работе и что они вернутся в парламент.

«Последний день самой красивой, шумной и эффективной фракции - Платформы DA. Мы были, есть и будем единой командой», - пишет на своей странице в Facebook вице-председатель Платформы DA  Александру Слусарь.

В свою очередь депутат Ливиу Вовк уверен, что Платформа DA вернется в парламент.

«Мы не сожалеем о своей парламентской деятельности. Мы много работали и за это время не заработали состояния. Мы уезжаем с богатым опытом, и я уверен, что вернемся. Мы вернемся ...», - пишет Вовк в Facebook.

Депутат Стела Макарь в более развернутом сообщении упоминает, что богатство, полученное депутатами Платформы DA за два года мандата, исчисляется не в счетах или состояниях, а в законопроектах, отчетах, обращениях и т. д. В то же время депутат заверяет, что Платформа DA останется столь же актуальной и за пределами парламента.

«Конечно, в эти два года для нас, представителей Платформы DA, не было никаких ограничений, не было личного времени или выходных, и наши семьи скучали по нам. Мы работали, чтобы осуществить мечту, к которой мы все так долго стремились - иметь страну, в которой мы хотим жить. Нам удалось много или мало, вы можете судить нас, но вы не должны сомневаться, что в нашей приоритетной повестке дня были другие интересы, помимо тех, которые связаны с решением проблем, стоящих перед нашим обществом: врачи, ветераны, фермеры, учителя, местные власти, малый бизнес, пожилые люди и молодые семьи ...

Все богатство, которое депутаты Платформы DA приобрели за эти два года, бесценно и не исчисляется в счетах, бизнесе или собственности: есть десятки важных для людей законопроектов, которые остаются в парламенте и должны быть рассмотрены в следующем законодательном органе; есть отчеты комиссий по расследованию, которые должны быть переданы соответствующим юридическим учреждениям, чтобы они взяли курс на очищение страны от коррупции и несправедливости; есть обращения в Конституционный суд, которые еще предстоит проанализировать.

Будьте уверены, что Платформа DA, как внепарламентская партия, будет оставаться такой же громкой, какой вы знаете нас с 2015 года, и не допустит, чтобы шанс, который мы все вместе предложили этой стране, был упущен», пишет Стела Макарь.

Депутат Дину Плынгэу, нынешний и.о.председателя Платформы DA, отметил в сообщении на Facebook, что гордится партийной командой.

 Отметим, что Платформа DA не прошла в новый парламент. По итогам досрочных парламентских выборов 11 июля 2021 года Платформа DA набрала 2,33%, что составило 34 184 голоса.