Президент Республики Молдова Майя Санду сообщила, что в 2019 году она предлагала вице-председателю парламента Александру Слусарь две министерские должности, но тот отказался от них. Заявление прозвучало во время передачи «Moldova în Direct» на Общественном телевидении.

«Когда я стала премьер-министром в 2019 году, я предложила г-ну Александру Слусарь занять должность министра сельского хозяйства, на которую он не согласился. Я предложила ему должность в другом ведомстве - МВД. Однако г-н Слусарь отказался от обоих предложений», - сказала она.

Говоря о будущем правительстве, Санду сказала, что все, у кого есть хорошие решения, будут услышаны и выслушаны: «Если это лучшие решения, они будут реализованы».

В этой связи глава государства также отметила, что решение о лицах, которые будут выдвигаться на руководящие должности, принимает ПДС.

В беседе с корреспондентом Deschide.MD Александру Слусарь заявил, что озвученное главой государства является «полуправдой».

«Изначально Майя Санду предложила мне должность министра внутренних дел. Ясно, что я отказался. Я работал не в этом направлении. Когда стало ясно, что Андрей Нэстасе уходит в МВД, было решено, что я останусь в парламенте. Соответственно, предложение по Минсельхозу даже не рассматривалось», - уточнил он.