Представители внепарламентских партий или гражданского общества, которые будут приглашены в состав нового кабмина, «будут представлять партию, которая делегировала их в правительство - ПДС». Об этом заявил депутат партии «Действие и солидарность» Вирджил Пысларюк.

«Идея о том, что определенные представители политических партий или гражданского общества могут быть приглашены в правительство, вовсе не означает правящую коалицию, как некоторые думают. Ответственность министров как угловой принцип парламентского режима и демократической системы означает, что эти министры или государственные секретари больше не будут представлять внепарламентские партии, членами которых они являются, или гражданское общество, а будут представителями партии, получившей голос управлять страной. Чтобы было ясно, эти государственные деятели не будут иметь автономного источника власти, но будут представлять партию, которая делегировала их в правительство, в нашем случае ПДС», - написал политик.

По мнению парламентария, дело не в «кадровой нехватке» одной партии или избытке ценных людей в других, которые не вошли в парламент, а в возможности формирования проевропейского правительства на инклюзивных принципах.

«Это будет означать полную приверженность этих кандидатов ценностям и принципам ПДС, выраженным в ее программе управления, потому что вся политическая ответственность за их успех или неудачу в исполнительной власти будет нести партия, которая выразила им доверие», - пояснил Пысларюк.

Напомним, ранее представители ПДС заявили, что готовы привлечь к управлению страной и представителей других политических партий.