Депутат Платформы DA, Александру Слусарь, утверждает, что он был бы готов обсудить с ПДС предложение стать министром сельского хозяйства, как того хотят некоторые фермеры, но он скептически относится к занятию этой должности, поскольку у него другие взгляды с его бывшими коллегами по блоку ACUM.

«Я немного скептически отношусь к возможности этого варианта, так как мне не нужны должности ради должности. Я не голодаю и возвращаюсь к своим делам, которых мне их хватает. Я не родился депутатом, и стресс и шок у меня прошли быстрее, чем у других, которые всю жизнь мечтали стать депутатами. В этом контексте я неудобный человек, так как у меня больше видений о том, как следует развивать сельское хозяйство, села, как следует поддерживать мелких и средних фермеров. Я не согласен с тем, что судьбу фермеров должен решать Важа Джаши. У меня есть несколько радикальных проектов против холдингов. Я хочу, чтобы сельское хозяйство и села были незаменимыми в нашей стране, и чтобы люди в селах вели свой бизнес. У меня есть моменты, которые не полностью совпадают с позицией наших коллег из ПДС. Я скептически отношусь к тому, что мои видения будут приняты, но давайте подождем и посмотрим, как это будет. Есть еще один важный момент, лучше реализовать программу, когда за вами целая команда депутатов. Я не говорю «нет», я готов к дискуссиям, но есть определенные моменты, которые вызывают у меня больше скептицизма, но давайте посмотрим», - сказал Слусарь во время передачи «Secretele Puterii» на Jurnal TV.

Напоминаем вам, что группа фермеров из района Штефан-Водэ разработала и направила письмо в Президентскую администрацию с просьбой к Президенту Республики Молдова Майе Санду рассмотреть кандидатуру Александру Слусаря на должность министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды в будущем правительстве. Письмо было отправлено и и.о. председателя ПДС Игорю Гросу.

«Назначение Александру Слусарь министром обеспечило бы разработку и незамедлительную реализацию долгожданной Национальной стратегии развития сельского хозяйства, села и окружающей среды на 2021-2030 годы фермерами и населением сел», - говорится в письме, подписанном 200 фермерами.