Александру Слусарь раскрыл преступную схему, по которой Агентство госуслуг существенно повысило тарифы на свои услуги. Это должно было осуществляться в несколько этапов, начиная с 2017 года, когда правительство Филипа объявило о создании АГУ, ответственного за предоставление кадастровых услуг, регистрацию предприятий и организаций, гражданский статус, регистрацию транспортных средств и выдачу документов, удостоверяющих личность. Тогда, по словам депутата, было обещано, что тарифы на вновь созданные услуги АГУ не будут повышаться.

Затем в 2018 году начался процесс создания многофункциональных центров. Александру Сусарь отмечает, что «в подавляющем большинстве случаев АГУ не использует многочисленные недавно модернизированные здания, находящиеся в государственной собственности, но решает, что центры будут расположены в основном в частных помещениях, обычно принадлежащих людям, связанным с Плахотнюком и Демократической партией. Таким образом, АГУ получает доступ к сотням миллионов ссуд на покупку или аренду зданий, а также на капитальный ремонт этих зданий. Александру Слусарь сообщил, что сейчас общая стоимость привлеченных кредитов составляет 326 миллионов леев.

Более того, ремонтом будущих многофункциональных центров должны были заняться несколько компаний, которые также являются приближенными к властям, - говорит Александр Слусарь, отметив, что «самая большая сумма в размере 70 миллионов леев была переведена АГУ компании Aria Grup SRL, под управлением Константина Хинкота - той самой компании, которая пыталась «приватизировать» Дом печати».

Александр Слусарь заключает, что с помощью этих схем, чтобы погасить ссуды, правительство Додона решило несколько повысить тарифы на наиболее востребованные услуги АГУ и «растрачивать государственные деньги в размере сотен миллионов леев на банду Плахотнюка и ссуды, взятые АГУ,  таким образом получать компенсацию за счет граждан и хозяйствующих субъектов».

Депутат сообщил, что вскоре после выборов Платформа DA добьется снижения всех тарифов, начнет комплексную проверку деятельности АГУ и потребует уголовного расследования по всем действиям агентства.