Депутат ПДС Серджиу Литвиненко обратился с призывом к гражданам: «Додон и другие подобные ему приходят к ним за голосами, спросите его почему они так сильно хотели лишить граждан их конституционного права решать, кто будет представляет их в парламенте».

«Граждане Республики Молдова получили право избирать новый парламент благодаря тому, что ПДС последовательно выполняла обещание президентской кампании относительно досрочных выборов. Это было ранее обещано несколькими формированиями, так как всем хорошо известно, что парламент 10-го созыва (большая его часть) больше не представлял волю суверена (народа), а исключительно некоторых групп интересов. Между тем некоторые передумали и все еще пытаются заблокировать выборы. Только потому, что в будущем парламенте представители этих групп интересов могут больше не составлять большинство и, соответственно, они не смогут продвигать их интересы посредством законопроектов или другими способами», - написал Литвиненко на своей странице в Facebook.

При этом депутат ПДС напоминает, что в предвыборной кампании на президентских выборах 2016 года Додон сам пообещал провести досрочные выборы.

«Вот почему, когда Додон и другие подобные ему приходят ваши голоса, их нужно спросить, почему они так сильно хотели лишить граждан их конституционного права решать, кто их будет представлять в парламенте», - написал Литвиненко.

Напомним, что после того, как Конституционный суд установил соблюдение обстоятельств роспуска парламента, большинство ПСРМ-Шор попыталось заблокировать начало досрочных выборов. Заместители Додона и Шора пытались незаконно уволить председателя Конституционного суда Домнику Маноле и не подчиняться решению о роспуске Законодательного собрания.