Президент Майя Санду на своей странице в Facebook прокомментировала сегодняшнее решение Генеральной прокуратуры снять все обвинения, выдвинутые против Вячеслава Платона по делу о банковском мошенничестве.

«Группа Платона представляет опасность для государственной безопасности. Его действия, с одной стороны, могут серьезно повлиять на финансовую стабильность Республики Молдова, а с другой - подорвать государственные институты и экономику страны. Крайне беспокоит то, как быстро прокуратура сняла обвинения с этой группы. Мы проанализируем постановление прокуратуры, чтобы убедиться в законности и обоснованности этого неоднозначного решения, которое возмутило все общество. В правовом государстве прокуратура и судебные органы обязаны бороться с преступными группировками. Я призываю прокуратуру тщательно анализировать свои решения с точки зрения законности и национальных интересов», - отмечает Майя Санду.

DESCHIDE.MD написал сегодня со ссылкой на свои источники, что Генеральная прокуратура сняла с Вячеслава Платона все обвинения, выдвинутые против него по делу о банковском мошенничестве. Решение было принято сегодня в Кишиневском суде офис Буюкань в лице прокурора Елены Черуты. Во время слушания прокурор Елена Черута заявила, что Генеральная прокуратура снимает с Вячеслава Платона все обвинения по делу о банковском мошенничестве.

Наши источники также отметили, что таким образом Вячеслав Платон будет оправдан и может потребовать компенсации в размере более миллиарда леев.