Президент Республики Молдова Майя Санду поставила первую дозу вакцины AstraZeneca против COVID-19. Вакцинация проходила в здании поликлиники Госканцелярии в Кишиневе.

«Сегодня я получила свою первую дозу вакцины, и я здесь, чтобы призвать всех граждан Молдовы, которые еще не были вакцинированы, последовать моему примеру. Это очень важно. Многие из нас потеряли близких в этой пандемии. Многие потеряли заработную плату, работу. Большинство из них страдают, потому что не могут видеть своих близких, не могут втретиться с друзьями, семьей. Чтобы положить конец этим напастям, выйти из этой пандемии, единственное решение - вакцинация», - сказал глава государства при выходе из медицинского учреждения.

Майя Санду уточнила, что в ближайшие дни в Республике Молдова будут вакцины для всех граждан.

«Сегодня в страну прибудет очередное пожертвование 100 000 доз из Румынии. Речь идет о вакцине AstraZeneca. У нас есть другие виды вакцины, и в ближайшие недели и месяцы мы можем привезти вакцину для всех, кто хочет пройти вакцинацию», - добавила она.

Напоминаем, что вакцинация против COVID-19 в Республике Молдова началась 2 марта. С начала кампании иммунизации было введено 171 820 доз вакцины.