Председатель «Нашей партии» и мэр Бельц Ренато Усатый пришел в штаб-квартиру Центральной избирательной комиссии, чтобы зарегистрировать избирательный блок для участи в досрочных парламентских выборах 11 июля. В блок войдут 2 партии - «Наша партия» и партия «Патрия».

«На днях национальные политические советы партий «Наша партия» и «Патрия» приняли решение о создании избирательного блока. Он будет называться Избирательный блок «Ренато Усатый». Вы все знаете, что партия «Патрия», с которой я участвовал в парламентских выборах 2014 года, была исключена. У нас есть решение ЕСПЧ, что нас незаконно исключили из гонки», - заявил он.

По словам Усатого, Додон намеревался сформировать несколько избирательных блоков, чтобы ввести граждан в заблуждение. В качестве примера мэр Бельц привел инициативную группу «Наши», которую возглавляет бывший член ПСРМ Михаил Ахремцев.

«Додон подготовил регистрацию блоков и партий, как правых, так и левых. Чтобы избежать каких-либо проблем, мы с коллегами решили создать избирательный блок «Ренато Усатый». Уверен, что никто не сможет спутать мое имя с несколькими аналогичными партиями», - утверждает политик.

Усатый также сказал, что избирательная кампания будет «грязной и сложной».

«Вчера уже делились места в «патриотическом» блоке социалистов и коммунистов... Вчера также велись переговоры о том, чтобы ЛДПМ после ухода с должности Филата сформировала избирательный блок с платформой DA ... Додон - Также готовится к регистрации блок либо с названием «PAS», либо с именем «Maia Sandu». Понимаете, он уже нашел женщину по имени Майя Санду, я не знаю, в каком месте», - упоминает он.

Усатый также сообщил, что его партия не левая, а центристская. По его словам, список кандидатов будет представлен на следующей неделе.

Отметим, что досрочные парламентские выборы состоятся 11 июля. Предвыборный период, когда начнется процесс выдвижения кандидатов, начнется 12 мая.