Депутаты Партии социалистов выдвинули новый вотум недоверия. На этот раз ПСРМ хочет отправить в отставку министра транспорта Юрие Киринчука. По словам социалистов, в этой сфере наблюдается много проблем, которые руководство транспортного ведомства отказываются решать.

«К сожалению, мы помогаем катастрофической ситуации в транспортной сфере, особенно в том, что касается железных дорог, грузоперевозок и пассажиров. Из-за плохого управления господина Киринчука, мы обязаны принять меры», - сказал депутат ПСРМ Василий Боля.

По его словам, ситуация на предприятии «Железная дорога Молдовы» катастрофическая, а сотрудники не получают зарплату уже полгода.

«Долги по зарплате превышают 130 миллионов леев. Кроме того, Нацагентство автотранспорта (ANTA) нуждается в реформировании, что господин министр до сих пор не предложил. Они тратят невообразимое количество денег. Средняя зарплата в ANTA — 22 тысячи леев, а польза от их работы равна практически нулю», - добавил социалист.

Напомним, на прошлой неделе социалисты выдвинули вотум недоверия министру здравоохранения Руксанде Главан, однако парламент его отклонил.