Премьер-министр Павел Филип и президент Игорь Додон выразили соболезнования своим коллегам премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и президенту Украины Петру Порошенко в связи с взрывом на угольной шахте в Львовском районе, из-за которого погибли 11 шахтеров, а другие пострадали.

«От имени правительства выражаю наши чувства сострадания и солидарности с украинским народом в эти трудные минуты. Пожалуйста, передайте искренние соболезнования семьям и близким погибших, а также скорейшего выздоровления тем, кто пострадал», - говорится в сообщении, подписанном Павлом Филипом.

«В эти тяжелые минуты от имени Республики Молдова и от меня лично прошу принять наши глубокие соболезнования. Мы — с украинским народом. Также прошу передать семьям и родственникам погибших наши соболезнования, а раненым – скорейшего выздоровления и сил, чтобы пройти через трудные моменты», - говорится в сообщении Додона.

По сообщению зарубежных СМИ, 11 горняков погибли 2 марта в результате взрыва, вызванного утечкой газа на угольной шахте. 14 человек были госпитализированы, два из которых находятся в тяжелом состоянии. В момент взрыва в шахте находились 172 человека.

Президент Украины Петро Порошенко объявил 3 марта Днем национального траура.