Сегодня, когда мы отмечаем 25-летие вооруженного конфликта на Днестре, премьер-министр Павел Филип возложил цветы к памятнику «Скорбящая мать» на Мемориальном комплексе «Вечность» и принял участие в митинге в память павших героев в боевых действиях на Днестре, состоявшемся в селе Варница, района Анений-Ной.

В обращении ветеранам и родственникам погибших на поле боя героев, премьер подчеркнул, что день 2 марта имеет особое значение для Республики Молдова, отмечая момент, в котором все общество мобилизовалось для того, чтобы защитить целостность и независимость страны.

«Сегодняшний день должен стать днем нашего национального объединения. Это день, в котором мы должны забыть все разногласия, разделяющие нас, для того, чтобы напомнить нам о том, что нас по-настоящему связывает, и делает нас обществом. А это – желание жить в условиях свободы, в независимой и демократической стране. Наш долг никогда не забывать героические поступки всех тех, кто встал на защиту своей страны в столь трудный для нее момент», - отметил Павел Филип.

Глава кабинета министров заверил, что правительство будет и далее прилагать все усилия, чтобы обеспечить ветеранам лучшие условия жизни.

«Мы позаботимся о том, чтобы вы пользовались соответствующим вниманием. Это наш долг. И не только в этот день, а всегда. А план деятельности «Память. Честь. Уважение», запущенный правительством, это и предполагает», заявил Павел Филип.

Премьер-министр также отметил, что, к сожалению, даже после 25 лет, общество в Молдове остается разрозненным. В этом контексте, Павел Филип призвал ветеранов и жителей села Варница поддержать усилия властей по обеспечению стабильности, мира и спокойствия в обществе. «То, что нас может сделать сильнее – это сплоченность. Мы должны быть сплоченными, как граждане этой страны, интеллигентными и работать, чтобы наша страна была развитой», - заключил премьер-министр.