Депутат ПДС Серджиу Литвиненко вышел с реакцией после того, как депутаты-социалисты обвинили Майю Санду в причастности к делу о похищении украинского судьи Николая Чауса. По словам Литвиненко, обвинения ПСРМ - нонсенс, потому что экстрадиция Чауса была неизбежна после того, как он проиграл ходатайство о предоставлении убежища во всех судах.

«Майя Санду стала навязчивой идеей социалистов, поэтому они уже выглядят неловко. Теперь они обвиняет ее в похищении коррумпированного украинского судьи. Это чушь, потому что ему отказали в убежище во всех молдавских судах, поэтому его юридическая и официальная экстрадиция украинскому государству была неизбежна. Его похищение из центра Кишинева не отвечает интересам правосудия, поэтому фантазии социалистов о том, что похищение могла организовать Майя Санду, абсурдны и нелепы. Майя Санду не похищает людей.  Их похищают социалисты. Вспомним только случай с депутатом Гацканом. Правда откроется, и тогда многие ведомства, подчиненные Додону, должны будут за всё ответить», - написал депутат.

Следует отметить, что ПСРМ выступила сегодня с несколькими обвинениями в адрес Майи Санду, СИБ и посла США Дерека Хогана. Социалисты заявили, что глава государства узнал о планируемой операции по похищению украинского судьи в центре Кишинева.

Напоминаем, что Николай Чаус, скрывавшийся от киевских властей, был похищен тремя людьми со двора жилого дома, расположенного в центре столицы Республики Молдова.