Примар Бельц и лидер «Нашей партии» Ренато Усатый выступили с реакцией после того, как попытка избрания правительства Гросу провалилась. По словам политика, вторая попытка получить вотум доверия кабмина исчерпана, поэтому есть все предпосылки для роспуска парламента.

«Из-за отсутствия кворума вторая попытка проголосовать за правительство не удалась, поэтому есть все предпосылки для роспуска этого парламента. Социалистам следует воздержаться от столь частых жалоб в Конституционный суд, как бы им ни было трудно понять, что они потеряли власть и в ближайшем будущем ее уже не получат », - написал он.

По его словам, в данной ситуации временное правительство  пока что обязано сделать все, чтобы привезти в Республику Молдова сотни тысяч доз вакцины против COVID-19.

«Только после этого мы сможем выйти на досрочные парламентские выборы, то есть в августе или сентябре. Но до тех пор я призываю вас заботиться друг о друге!», - сказал Усатый.

Напоминаем, что сегодня в парламенте попытка избрать правительство Гросу провалилась после того, как депутаты ПСРМ и «Pentru Moldova» покинули зал заседаний Законодательного собрания.