Лишение Дениса Уланова и Петру Жардана депутатской неприкосновенности является частью плана, направленного на уничтожение партии “ШОР”. Об этом заявил лидер формирования Илан Шор, комментируя вчерашнее заседание парламента. Он подчеркнул, что уголовные дела, из-за которых депутатов партии “ШОР” лишили иммунитета, не имеют ничего общего с законом и юриспруденцией.

Произошло внедрение плана так называемых внешних партнеров и неких политических сил Республики Молдова, которым неугодна партия “ШОР”. Почему неугодна? Потому что партия “ШОР“, как и платформа “За Молдову”, не сгибается, не позволяет собой понукать и управлять, не продает свою родину, держит свою позицию и идет вперед”, - заявил Илан Шор на пресс-конференции.

По его словам, заказчики этого плана хотят в первую очередь разрушить парламентское большинство и сорвать назначение правительства, способного вытащить страну из кризиса.

Этот план начался, когда госпожа Дурлештяну отозвала свою кандидатуру ровно в тот момент, когда президент вела консультации с парламентскими фракциями. Это было сделано для того, чтобы не дать парламентскому большинству выдвинуть нового кандидата. А вчера инструментом была прокуратура. Дошло до маразма: чтобы разрушить парламентское большинство, начали арестовывать депутатов”, - сказал лидер партии “ШОР”.

Конечная цель этого плана, по его словам, - “выбить партию “ШОР” с политической карты Молдовы”.

Молдова превращается в полицейско-прокурорское государство, где людей запугивают, где политический класс становится шантажируемым, где политичекий класс не может васказываться и свободно действовать в интересах граждан”, - заявил Илан Шор.

Депутатов Дениса Уланова и Петру Жардана он назвал политическими заключенными и выразил уверенность, что заказчикам и исполнителям плана будет оказано гражданское сопротивление.