Депутат Платформы DA Дину Плынгэу сообщает, что выяснил, что депутаты Партии действия и солидарности готовы голосовать за правительство во главе с Игорем Гросу и ищут голоса в других фракциях. Заявление было сделано в контексте того, что ранее несколько парламентариев, в том числе лидер ДПМ Павел Филип, заявили, что хотели бы понять, действительно ли Гросу «хочет» получить мандат премьер-министра, или же ситуация повторится, как в случае с Натальей Гаврилицей, когда кандидат на должность главы исполнительной власти попросил депутатов не голосовать.

«Политическая ситуация очень запутанная. От коллег, которые общались с ПДС, я понимаю, что г-н Игорь Гросу обратился за поддержкой Платформы DA, чтобы проголосовать за правительство, и что ПДС принимает на себя правительство Республики Молдова. ПДС будет голосовать за правительство Гросу и рассчитывает получить поддержку других фракций. Завтра г-н Гросу придет к парламентским фракциям, чтобы изложить свою позицию и запросить вотум доверия. Сегодня платформа DA соберет руководящие органы партии, а завтра мы будем ждать г-на Гросу в парламенте, чтобы попросить его обнародовать свои намерения и что больше не будет толкований», - написал Плынгэу.

По словам парламентария, судя по слухам, ходящим в залах высшего форума, ПСРМ не будет голосовать, «но если они не получат голосов, они были бы готовы предоставить несколько более чистых депутатов за такое хорошее дело».