Андриан Канду заявляет, что депутаты «Pro Moldova» не будут голосовать за кандидата на пост премьер-министра, предложенного большинством ПСРМ – «Шор». Политик упоминает, что возглавляемая им партия ждет, когда Игорь Гросу, кандидат, выдвинутый президентом Майей Санду на должность премьер-министра, придет в парламент с правительственной командой и программой.

«Более двух лет страна была разделена и «управлялась» вполсилы, либо одной, либо другой стороной, и при использовании  различных комбинаций, в зависимости от того, как фигуры расположены на доске. Более двух лет в Республике Молдова есть / нет Правительство и большинство. Более двух лет «Pro Moldova» не участвовала в правительстве и апеллирует к здравому смыслу. Но игроки, якобы главные, продолжают строить сценарии, затягивать время и бомбить Конституционный суд обращениями. Нам остаемся наблюдать за этим шоу и преодолевать последствия хаоса и кризисов, молясь, чтобы мы избавились хотя бы от Covid», - написал он.

В данном контексте Канду заявляет, что «Pro Moldova» не будет голосовать за Владимира Головатюка, кандидата от ПСРМ на посту премьер-министра.

«Кандидат, выдвинутый президентом, по конституции должен прибыть с командой и программой. Я говорил бесчисленное количество раз с 2019 года, поскольку у власти находятся хорошие люди – возьмите на себя ответственность,  вы же достигли желаемого, и управляйте, как вы обещали», - отметил он.

Напомним, ранее лидер ДПМ Павел Филип заявлял, что депутаты-демократы  не будут голосовать за кандидата, поддерживаемого партией «Шор».

Напомним, сегодня судьи Конституционного суда рассматривают законность указа Майи Санду о назначении Игоря Гросу кандидатом на должность премьер-министра. Депутаты ПСР обратились в КС и считают, что глава государства «проигнорировала несколько конституционных принципов».