Очередная партия вакцины против COVID-19 прибыла сегодня в Республику Молдова, сообщает Майя Санду на своей странице в Facebook. По данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, платформа COVAX выделила 24 570 доз вакцины Pfizer. Всего до конца марта в Республику Молдова через платформу Covax поступит 46 тысяч доз вакцины и еще 50 тысяч - из помощи Румынии.

Об этом сообщила президент Майя Санду на своей странице в Facebook.

«Мы еще раз благодарим за поддержку и солидарность в эти трудные для всех времена Covax и Румынию. Мы попросили Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты максимально эффективно подготовить процесс распределения вакцины по центрам вакцинации и обеспечить увеличение количества людей, вакцинируемых в день. Вакцина спасает жизни, и любой день промедления означает больше болезней и больше жизней. Мы продолжаем делать все от нас зависящее, чтобы привить вакциной как можно больше людей», - отметила президент.

Напоминаем, что на данный момент более 18500 сотрудников медицинской системы были вакцинированы от коронавируса в партии доз, предоставленной Румынией, и через платформу COVAX.

На данный момент вакцина AstraZeneca против COVID-19, подаренная Румынией, но также предоставленная платформой COVAX, прибыла в Республику Молдова. Недавно правительство объявило, что Объединенные Арабские Эмираты также передали Республике Молдова 2000 доз вакцины против COVID-19.