Игорь Гросу, кандидат, выдвинутый президентом Майей Санду на должность премьер-министра Республики Молдова, благодарит за добрые пожелания и предложения, полученные с момента назначения, в то же время сообщает, что проведет консультации с парламентскими фракциями в ближайшее время.

«Спасибо за поздравления, добрые пожелания и предложения. Я воспринимаю свое назначение премьер-министром как сложную миссию, к которой я отношусь очень серьезно. Мое желание по-прежнему состоит в том, чтобы очистить политический класс и создать ответственный и легитимный парламент, который будет развивать страну в интересах граждан. В ближайшее время я ​​проведу консультации с парламентскими фракциями, а также с Национальным политическим советом ПДС, чтобы узнать, как можно достичь нашей цели», - пишет Гросу на своей странице в Facebook.

В то же время выдвинутый кандидат говорит, что он уже начал процесс привлечения ценных людей в правительственную команду и работает над государственной программой, которая основана на трех основных приоритетах:

1) эффективная борьба с пандемией и экономическим кризисом, кампания вакцинации, возвращение к нормальной жизни всех граждан;

2) быстрое очищение от схем коррумпированных государственных учреждений, агентств и предприятий;

3) проведение досрочных выборов.

Напомним, Майя Санду выдвинула лидера парламентской фракции Партии действия и солидарности Игоря Гросу кандидатом на пост премьер-министра.