Назначение правительства предложенного Платформой «Достоинство и правда», - лучшее решение, доступное сегодня. Так считает вице-председатель парламента и лидер фракции «Платформа DA» Александру Слусарь.

По итогам встречи с президентом Майей Санду Александру Слусарь отметил, что в настоящее время есть три решения:

- Избрание правительства Дурлештяну, предложенного ПСРМ-ШОР;

- Продолжение деятельности правительства во главе с исполняющим обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой;

- Назначение правительства Платформы DA.

По словам парламентария, если Мариана Дурлештяну станет премьер-министром, такой руководитель не будет признан зарубежными партнерами по развитию. Что касается правительства Чокоя, это будет означать политический тупик без возможности роспуска парламента.

Что касается правительства, предложенного Платформой DA, Александру Слусарь отметил, что него могут войти и представители других проевропейских сил. Проголосовать за такое правительство могли бы ПДС, ДПМ, Платформа DA и ПСРМ.

«Я объяснил, что риск минимальный. Если ПСРМ не проголосует, то вторая попытка избрать правительство будет считаться неудачной, и мы пойдем на досрочные выборы», - сказал Слусарь.

По словам депутата, если будет избрано правительство Платформы DA на короткий срок, его цель будет заключаться в разрешении социально-экономического и пандемического кризиса. Он сказал, что также предложил дорожную карту, которая приведет к досрочным выборам.

На вопрос, почему он готов принять голоса ПСРМ за такое правительство, Слусарь уточнил, что не доверяет социалистам, но сложная ситуация в стране диктует необходимость диалога с другими политическими силами.

«Мы не выбираем между хорошим и плохим. У нас есть только плохая и очень плохая версия», - уточнил он.

Напоминаем, что сегодня Майя Санду проводит консультации со всеми парламентскими фракциями. Ранее глава государства провела переговоры с партией «ШОР», «Pro Moldova» и ДПМ. Далее следуют консультации с ПДС и ПСРМ.