Президентура подтверждает, что президент Республики Молдова Майя Санду проведет консультации с парламентскими фракциями и группами завтра, 16 марта.

В пресс-релизе президента говорится, что консультации будут проходить в следующем порядке: 09.00 - Партия «ШОР», 10.00 - «Pro Moldova», 11.00 - Демократическая партия Молдовы, 13.00 - Партия «Платформа Достоинства и Правда», 14.00 - Партия Действия и солидарности,  15.00 - Партия социалистов Республики Молдова.

«После консультаций президент Майя Санду сделает заявления для прессы. Напоминаем, что в условиях пандемии присутствующие журналисты обязаны носить защитные маски», - говорится в коммюнике президента.

Напоминаем, что Deschide.MD недавно написал, что президент Майя Санду пригласила парламентские фракции на консультации во вторник, 16 марта.

Напомним, что в прошлый раз Майя Санду приглашала фракции и парламентские группы на консультации 11 февраля, после того как парламент отказался выразить вотум доверия правительству Гаврилицы. По итогам обсуждений глава государства приняла решение повторно выдвинуть Наталью Гаврилицу кандидатом на пост премьер-министра.

Позднее Конституционный суд объявил этот указ неконституционным и призвал президента и парламент вернуться за стол переговоров.