Розалина Албу, предложенный кандидат на должность министра финансов в правительстве Натальи Гаврилицы, выиграла конкурс на должность заместителя генерального секретаря канцелярии президента Республики Молдова. Результаты конкурса опубликованы на сайте Администрации президента.

«Канцелярия президента Республики Молдова объявляет, что по результатам конкурса резюме, письменного теста и собеседования победителем конкурса на должность заместителя генерального секретаря объявляется г-жа Розалина АЛБУ», - говорится в сообщении на сайте президента.

Следует отметить, что Розалина Албу является экспертом в области административного, бюджетного и финансового консалтинга с более чем 15-летним опытом работы в государственном и частном секторе. В 2019 году она была руководителем аппарата Министерства финансов, а в период с 2008 по 2012 год возглавляла Департамент разработки бюджета и многолетних прогнозов. В течение 7 лет она работала на руководящих должностях в Microsoft Ireland и Ericsson Moldova. Имеет степень магистра международной торговли и европейской интеграции Антверпенского университета и степень бакалавра экономики и финансов. Свободно говорит на русском, английском и французском языках.

Албу входила в правительственную команду Натальи Гаврилицы и была кандидатом на должность министра финансов. 11 февраля парламент отказался выразить вотум доверия Кабинету министров во главе с Гаврилицей.