Европейский Союз внимательно следит за политической ситуацией в Республике Молдова и подтвердил, что ЕС хочет стабильной и предсказуемой политической ситуации, заявление сделал Президент Европейского Совета Шарль Мишель после встречи с Президентом Майей Санду.

«Мы внимательно следим за политической ситуацией и надеемся, что в парламенте будет стабильное большинство. Мы ожидаем, что политические деятели будут действовать в интересах граждан. ЕС - самый надежный партнер Молдовы. Наша поддержка идет рука об руку с реформами. Единственный путь вперед - это борьба с коррупцией и укрепление законности », - сказал Шарль Мишель.

Официальные лица обсудили отношения между Республикой Молдова и ЕС, говорили о будущем Восточного партнерства, а также о преодолении пандемического кризиса.

«Условия жизни людей в Республике Молдова связаны с возможностью проведения реформ. Если мы хотим больше инвестиций, первоочередной задачей является борьба с коррупцией и обеспечение верховенства закона. Наша поддержка связана с верховенством закона и демократическими стандартами. Ваши усилия по расследованию банковской кражи и борьбе с коррупцией имеют решающее значение для укрепления нации», - добавил Шарль Мишель.

Также сегодня Президент Республики Молдова Майя Санду вручила Президенту Европейского Совета Шарлю Мишелю, который был в воскресенье в Кишиневе, «символ весны» в румынском, как  символ перемен.