Исполняющий обязанности председателя ПДС Игорь Гросу встретился с главой Представительства ЕС в Республике Молдова Петером Михалко. Стороны обсудили аспекты внутренней политики, а также перспективы внешней политики.

В ходе переговоров Гросу поблагодарил Михалко за постоянную поддержку, оказываемую Республике Молдова в течение долгого времени, и за то, что Европейский Союз всегда был с гражданами государства.

«Европейский Союз всегда проявлял искреннее и бескорыстное желание поддержать граждан Республики Молдова в самые трудные моменты, и дополнительным доказательством этого была помощь в борьбе с COVID-19», - написал Гросу.

В то же время официальные лица обсудили внутриполитическую ситуацию, в том числе тот факт, что, согласно последним опросам, граждане Республики Молдова хотят досрочных выборов.

«Люди хотят очистить этот парламент от мошенников, от всех, кто обворовывает государство. Народ хочет чистого парламента и ответственного правительства с функциональными институтами. Люди будут жить лучше только тогда, когда государственные институты будут думать об их нуждах, а не об интересах небольшой коррумпированной группы... Мы, Партия действия и солидарности, продолжим бороться за построение верховенства закона, поднимая уровень жизни граждан и соблюдение прав человека », - отметил Гросу.