Лидер партии «Pro Moldova» Андриан Канду говорит, что решение его партии голосовать или не голосовать за правительство Натальи Гаврилицы будет определяться намерением назначенного премьер-министра управлять страной или нет. Андриан Канду считает, что программа, предложенная Гаврилицей, хорошая, но если назначенный кандидат в премьер-министры попросит депутатов не голосовать за это правительство, то его не поддержат. Более того, Канду не исключает создания большинства с ПСРМ и ДПМ после первой неудачной попытки избрать правительство.

Председатель Pro Moldova говорит, что в условиях пандемии и экономического кризиса в Республике Молдова присутствие уходящего в отставку правительства лишь усугубляет ситуацию, поскольку временное правительство не может получить доступ к средствам из-за границы и не может заключать международные договоры.

«Даже если будут досрочные выборы, страной нужно управлять. До формирования нового правительства после досрочных выборов, которые могут пройти в сентябре-октябре, это будет означать 10 месяцев, в течение которых страна не будет управляться. Это очень серьезно », - сказал лидер партии« За Молдову» Андриан Канду во время передачи «Secretele Puterii» на Jurnal TV.

Андриан Канду говорит, что 7 депутатов его фракции примут решение поддерживать или не поддерживать правительство Гаврилицы после того, как назначенный премьер-министр очень четко объявит, хочет ли она реально принять правительство.

«Программа хорошая, команда вроде хорошая, имеет значение намерение. Если госпожа Гаврилица скажет нам, что у нее хорошая команда и хорошая программа, но попросит не голосовать за нее, это уже будет театр абсурда, и мы примем правильное решение», - сказал Андриан Канду.

Лидер Pro Moldova выступает за создание антикризисного правительства, что не исключает возможности голосования такого правительства  вместе с ПСРМ и ДПМ.

«Лучшее решение - это антикризисное правительство. В ситуации, когда в парламенте есть политические силы, которые вместе смогут взять на себя ответственность за страну, и идентифицирован политически неаффилированный, технократический кандидат, мой ответ: почему бы и нет?», - сказал Андриан Канду.

Согласно закону, парламент распускается и объявляются досрочные парламентские выборы, если две попытки избрать правительство в течение 45 дней не увенчались успехом.