Посол Румынии в Республике Молдова Даниел Ионицэ встретился с временно исполняющим обязанности премьер-министра Аурелиу Чокоем. Собеседники обменялись мнениями о сотрудничестве по двусторонним повесткам дня в различных сферах и по развитию отношений между двумя странами.

В приоритетном порядке официальные лица обсудили эпидемиологическую ситуацию на обоих берегах Прута и способность системы здравоохранения справляться с нагрузками и количеством ежедневных новых случаев заболевания.

Была подтверждена готовность Румынии предоставить необходимую поддержку Республике Молдова, включая вакцину против Covid-19. В этом контексте Аурелиу Чокой отметил, что медицинские учреждения Республики Молдова готовы начать процесс вакцинации.

Врио главы правительства выразил благодарность румынским властям за поддержку, предоставляемую в течение долгого времени в процессе модернизации учебных заведений, углубления экономических и торговых отношений, поддержку в процессе европейской интеграции, но особенно за щедрую поддержку, оказанную в период пандемии Covid-19.