Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) готова к любому политическому сценарию, будь то голосование за кандидата в премьер-министры или не голосование за него и организация досрочных выборов, говорит Игорь Додон, лидер партии.

Экс-президент назвал 3 сценария разрешения политической ситуации в стране: 1. Президент не выдвигает кандидатуру премьер-министра; 2. Выдвигает кандидата и избирается правительство; 3. выдвигается кандидат, который не получает поддержку в парламенте и назначаются досрочные выборы. По словам Додона, для ПСРМ удобен любой сценарий, но лучше всего скорее организовать выборы.

«Мы, социалисты, готовы ко всем этим трем сценариям. Не выдвигает кандидата? Посмотрим, как будет за это наказана госпожа президент. Выдвигается кандидат и поддерживается парламентом?  Посмотрим, как Санду и ее правительство справятся со всеми политическими и экономическими кризисами в стране. Сценарий 3 – не получает поддержку в парламенте. Парламентские выборы в июне или в конце мая? Мы готовы. Мы готовимся к выборам в июне», - сказал сегодня утром Игорь Додон во время его программы в прямом эфире.

Он добавил, что, если Майя Санду не выдвинет кандидата в премьер-министры, это будет серьезным нарушением Конституции и решения КС, и президента могут привлечь к ответственности. «Она, вероятно, будет первым президентом в новейшей истории Республики Молдова, против которого будут инициированы определенные конституционные процессы».