Сегодня президент Майя Санду встретилась с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен. Санду заявляет в сообщении на своей странице в Facebook, что поблагодарила европейского чиновника «за поддержку, оказанную на протяжении многих лет в различных областях, поддержку, которая приблизила нашу страну к европейской семье и которая принесла пользу нашим гражданам».

«Мы обсудили важность более быстрого доступа к вакцинам против Covid-19 для граждан Республики Молдова и необходимость обеспечения системы здравоохранения средствами защиты, важность финансовой помощи для нашей страны в ближайшие годы, а также Восточное партнерство для нашего приближения к европейским ценностям и стандартам. Г-жа Урсула фон дер Ляйен заверила нас, что мы можем и дальше полагаться на всю поддержку со стороны ЕС как в отношении вакцинации наших граждан, так и в отношении постоянной финансовой помощи для реализации запланированных реформ», - отмечает Майя Санду.

Президент также сказала, что обсудил с Урсулой фон дер Ляйен «тяжелое положение наших фермеров и малых и средних предприятий из-за пандемии и засухи и то, как им можно помочь в преодолении кризиса».

«Я подчеркнула, что граждане Республики Молдова наделили меня сильным антикоррупционным мандатом и что мое избрание президентом является первым шагом к укреплению подлинно европейской демократии в Республике Молдова. После досрочных парламентских выборов и создания действующего правительства можно будет осуществить запланированные нами реформы », - также заявляет Санду.