Депутат Серджиу Литвиненко напоминает социалисту Додону, что «в декабре 2015 года они использовали точно такие же тезисы и демагогические заявления». А с 9 марта по 8 июня 2019 года, будучи президентом Республики Молдова, он не выдвигал ни одного кандидата на пост премьер-министра.

Литвиненко комментирует на своей странице в Facebook заявления бывшего президента Республики Молдова, говоря о том, что «Додон и социалисты страдают амнезией».

«Так же, как сейчас, Додон и социалисты трубили тогда о том, что президент страны обязан выдвинуть кандидата на пост премьер-министра за X дней, что в противном случае президент узурпирует власть в государстве, что мы идем в Конституционный суд с этим, что в противном случае выведем людей на улицу и т. д. Конституционный суд тогда ответил социалистам Решением № 13 от 16 декабря 2015 года, отправив их погулять. Еще раз повторяю: точно такие же вопросы тогда задавал сам Игорь Додон в обращении № 58б / 2015. Во-вторых, Додон, похоже, забывает, что с 9 марта по 8 июня 2019 года, будучи президентом Республики Молдова, он не выдвигал никого кандидатом на пост премьер-министра. Почти три месяца. И он не только не выдвинул ни одного кандидата, но даже обратился в контролируемый Плахотнюком суд, чтобы «закрепить» свое бездействие. И суд Плахотнюка, конечно, сделал по нраву Додону, ведь те двое были единым целым», - говорит депутат ПДС.
Литвинеко добавляет, что, в отличие от того, что произошло тогда, на этот раз досрочные парламентские выборы все же состоятся: «Независимо от того, чтои Додон и социалисты на за что не хотят этого. Потому что мы, в отличие от них, заботимся о людях и данных им обещаниях - очистить парламент от воров и грабителей и иметь в законодательном органе людей, которые думают о гражданах, а не о своем кармане».

Напоминаем, что лидер социалистов Игорь Додон требует от президента Майи Санду выдвинуть кандидатуру на премьер-министра Республики Молдова до 1 февраля 2021 года. Додон говорит, что только так можно будет решить, когда состоятся досрочные выборы, в ином случае, экс-президент Додон грозит организовать массовые акции протеста.
По теме: Социалист Додон требует от Майи Санду выдвинуть кандидата на должность премьер-министра до 1 февраля