Избранный президент Молдовы Майя Санду провела встречу с председателем Демократической партии Молдовы (ДПМ) Павлом Филипом. Обсуждались вопросы, связанные с парламентом и его роспуском. Среди обсуждаемых тем - ситуация с пандемией, но также и досрочные выборы.

«В ходе диалога и общения с различными партиями о политическом кризисе в парламенте избранный президент Майя Санду провела встречу с Павлом Филипом, лидером ДПМ, для обсуждения важных вопросов на парламентском уровне, включая роспуск парламента. На встрече также обсуждалась серьезная пандемическая и экономическая ситуация в стране. Избранный президент Майя Санду подчеркнула необходимость досрочных выборов, чтобы граждане могли избрать парламент, который бы их представлял, и имел легитимность для начала необходимых реформ», - говорится в сообщении на странице PAS в Facebook.

О встрече лидер ДПМ также написал на своей странице в Facebook. Он отмечает, что Майя Санду поблагодарила примаров и сторонников ДПМ за их поддержку в избирательной кампании. При этом Филип заверил Санду, что она может рассчитывать на ДПМ.

«Сегодня у нас состоялась очень хорошая беседа с избранным президентом Майей Санду. Я оценил, что г-жа Санду поблагодарила примаров и сторонников ДПМ за их поддержку в избирательной кампании, в свою очередь язаверил ее, что ДПМ остается надежным партнером, на которого можно рассчитывать в построении современного европейского государства. Мы также обсудили неэффективное управление пандемией и негативную динамику: большое количество новых случаев, нехватку мест в больницах и нехватку медицинских работников. Мы обсудили создание рабочей группы на парламентской платформе, которая примет срочные и немедленные решения. Поскольку мы уже прошли перезагрузку партии, которая была очищена от токсичных элементов, мы заверили президента, что будем продолжать поддерживать любые инициативы по очистке политического класса. Это была продуктивная дискуссия. Я пожелал президенту успехов в ее ответственном мандате! », - написал Филип.