Бывший председатель Либеральной партии Михай Гимпу утверждает, что не голосовал во втором туре президентских выборов. Он говорит, что ни один из двух кандидатов, Майя Санду и Игорь Додон, не представляет его унионистских взглядов.

При этом политик, ранее объявивший себя ярым борцом с Додоном, не пошел на выборы и не поддержал проевропейского кандидата Майи Санду, предположив, что она била бы по Либеральной партии.

«Когда вам дороги двое людей, очень трудно сделать шаг навстречу одному или другому, чтобы не причинить боль одному или другому, и в таких случаях вы поступаете так, чтобы не расстроить ни одного, ни другого. . Конечно, я не был (ред.- на выборах во 2-м туре), потому что ни тот, ни другая не представляют моих унионистских убеждений (...) Я не ходил на избирательный участок, потому что я никогда не буду на стороне того, кто бил по Либеральной партии и по мне, как председателю. Если он бил по мне – то и по ЛП, борясь с ЛП - он был по румынству, унионизму и эти вещи понятны, мне нечего скрывать ... », - заявил Михай Гимпу во время программы «Cutia Neagră »на TV8.

В то же время бывший лидер ЛП утверждает, что у него и нынешнего председателя Либеральной партии Дорина Киртоакэ, открыто поддерживавшего Майю Санду, разные взгляды.