Депутат ПДС Игорь Гросу утверждает, что сторонников партии в Гагаузии запугивали и требовали, чтобы они отказались быть наблюдателями на президентских выборах во втором туре.

В интервью для «Europa Liberă» Гросу заявил, что то, что руководство Гагаузии сделало в этой кампании, было беспрецедентным!

«Я имею в виду, что люди были запуганы,  им угрожали что они лишатся работы, например, наших наблюдателей, которых мы изначально думали набрать из числа наших сочувствующих в Гагаузии» ... «после первого раунда им очень четко сказали: не будь очень активными, иначе потеряете работу. А во втором туре мы должны были набрать наблюдателей из Кишинева и других районов. Я надеюсь, что руководство нас услышит, которое чувствует себя неудобно – так нельзя себя везти, это не европейские методы», - заявил Гросу.

Башкан Гагаузии Ирина Влах утверждает, что заявления Игоря Гросу ложны. В ответ на своей странице в Facebook Влах сказал, что Центральная избирательная комиссия отвечает за избирательный процесс, организацию и развитие. Если есть доказательства того, что допускаются отклонения от правовых норм, о них необходимо сообщить в соответствующие органы. Обвиняя других в делении общества, этот парламентарий делит людей на тех, кто ему нравится, и прочих. Все политические партии и все политические лидеры, которые хотят нашей поддержки и доверия, могут работать, чтобы завоевать его», - заключила башкан.

На предыдущих президентских выборах башкан Гагаузии Ирина Влах поддержала кандидата Игоря Додона.