RISE Moldova публикует новые доказательства того, что Партия социалистов и особенно Ион Чебан получили поддержку со стороны российских консультантов - факт, ранее названный Додоном «фальшивкой». Это видео, снятое Игорем Додоном, когда сотрудники ПСРМ праздновали победу Иона Чебана на выборах в примарию Кишинева, и на нем фигурируют российские политтехнологи, которые, по сути, являются агентами ФСБ и СВР.

На днях Игорь Додон заявил, что ни он, ни ПСРМ никогда не обращались к иностранным консультантам.

«Я не обращался к иностранным консультантам в предвыборной кампании. Но мы знаем, что это делают наши оппоненты. Мы знаем и объем денег, которые пошли на это. Наша кампания честная и чистая», - заявил Додон на днях в программе на телеканале N4.

Напомним, в последние недели в Кишиневе много говорят о высадке российских политтехнологов, координирующих президентскую кампанию Игоря Додона. Об этом писали в десятках СМИ, но особенно в центре Dossier (https://dossier.center/mld/) и RISE Moldova (https://www.rise.md/articol/portrete-la-kremlin/)

DESCHIDE.MD исследовал и другие аспекты деятельности этих консультантов из кремлёвских коридоров и  обнаружили новую информацию. Таким образом, мы выяснили, как наемники частной армии Вагнера, политтехнологи, причастные к скандалам с убийствами российских журналистов, ка президент Республики Молдова Игорь Додон координировал свои действия и повестку дня президента страны с агентами ФСБ и сотрудниками аппарата президента Путина.