Депутат Корнелиу Падневич заявляет, что покидает партию «PRO MOLDOVA» и соответствующую парламентскую фракцию. Об этом было объявлено на его странице в Facebook.

«С сегодняшнего дня я ухожу из парламентской группы PRO MOLDOVA и продолжу свою деятельность в качестве независимого депутата. Хотя я был одним из основателей Партии «PRO MOLDOVA» и много работал, чтобы утвердить ее как альтернативную политическую силу, теперь я чувствую, что ничего не могу внести в развитие этого политического проекта. Однако я не отказываюсь от убеждений и идей, которые я постоянно продвигал, и сосредоточусь на реализации проектов для людей и общества, в первую очередь в округе Дрокия-Дондюшаны-Сорока. В парламенте я буду поддерживать инициативы, которые способствуют улучшению условий жизни людей, и я буду и дальше избегать популизма и политической мести», - написал он.

Стоит отметить, что ранее группу покинули Серджиу Сырбу, Григоре Репещук, Элеонора Граур и Руксанда Главан. В следствие чего в партии осталось всего 9 депутатов.