Председатель НЛП (PNL) Диаспора Республики Молдова Адриан Дупу считает, что выборы 1 ноября в Республике Молдова могут быть сфальсифицированы по сценарию, применявшемуся в 2016 году, то есть организованному голосованию избирателей.

«Предпринимаются всевозможные попытки организовать граждан проживающих в Приднестровье в специально отведенные для них 42 избирательных участка. У нас есть опыт четырехлетней давности, когда десятки тысяч приднестровцев были перевезены автобусами в Республику Молдова для голосования. Тот же сценарий пробуют сейчас. Есть много причин для беспокойства и есть сигналы, свидетельствующие о том, что будут предприняты попытки исказить желание населения», - сказал Адриан Дупу в интервью PS News.

Однако независимый и поддерживаемый ПСРМ кандидат Игорь Додон, который в большинстве опросов находится на вершине рейтинга, может быть побежден проевропейским кандидатом, но трудно предсказать кем именно, поскольку их четверо.

Дупу считает, что «еще 4 года с Додоном - президентом уведут Республику Молдова очень далеко от ее европейских устремлений», потому что «все действия Игоря Додона и возглавляемого им правительства пока что не показали ничего, кроме того, что он вассал России».

Председатель PNL Diaspora – Республика Молдова также упомянул, что он хочет для Молдовы президента, который приведет ее к европейским ценностям и развитию по европейской модели.