Неаффилированный депутат Григоре Репещук заразился новым коронавирусом. Об этом он сообщает на своей странице в Facebook. Депутат лечится дома.

«К сожалению, новый вирус продолжает распространяться. Так же, как у нескольких моих коллег, у меня положительный результат на COVID-19. Соблюдая все санитарно-эпидемиологические нормы, я нахожусь на лечении дома, в условиях максимальной самоизоляции, чтобы защитить свою семью и всех близких. Опасность пандемии близка, поэтому я прошу всех быть осторожными, соблюдать основные меры защиты - правильно надетую маску, социальную дистанцию, дезинфекцию и избегать людных мест. Мы выйдем из этого затруднения, но не без совместных усилий. Всем привет, берегите себя и своих близких!», - пишет Репещук на своей странице в Facebook.

Напомним, несколько сотрудников парламента были инфицированы или заражены COVID-19. В том числе, 19 октября спикер парламента Зинаида Гречаная заявила, что у нее положительный тест на коронавирус нового типа. Ранее заразились и переболели Евгений Никифорчук (экс-ДПМ), Владимир Миздренко (ПСРМ), Адриан Лебединский (ПСРМ), Арина Спэтару (Платформа DA), Игорь Химич (ШОР), Владимир Витюк (ШОР), Олег Сырбу (Pro Moldova), Геннадий Вердеш (Pro Moldova), Руксанда Главан (ex-Pro Moldova), Влад Бэтринча (ПСРМ), Корнелиу Фуркулицэ (ПСРМ).