Депутат-социалист Богдан Цырдя продвигает новую фальшивку. Он утверждает, что Майя Санду, а также Ренато Усатый, кандидаты в президенты от Партии действия и солидарности (PAS) и, соответственно, «Нашей партии» (PN), пользуются консультациями группы румынских политтехнологов во главе с Андреем Стойчу. По этому вопросу Цырдя отправил запрос в СИБ.

DESCHIDE.MD связался с Андреем Стойчу, который сообщил нам, что, несмотря на большой опыт работы в Республике Молдова, в настоящее время он находится в Миссии ОБСЕ в Украине, стране, где он работал в 2019 году, на президентских и парламентских выборах.

В то же время Стойчу отметил, что «сожалеет о ложной информации, распространенной Цырдей, и сожалеет о непрофессионализме общественной жизни в Республике Молдова».

Андрей Стойчу утверждает, что он также писал депутату-социалисту, прося его опровергнуть распространяемую им информацию, но Цырдя проигнорировал его обращение.

Напомним, Богдан Цырдя обратился в СИБ с просьбой расследовать информацию, согласно которой Майя Санду, а также Ренато Усатый, кандидаты в президенты, консультируются группой румынских политтехнологов во главе с Андреем Стойчу. Социалист хочет знать, «кто является частью команды, возглавляемой Андреем Стойчу», но также «какие цели преследуют эти консультанты», которые, по словам Цырди, «ранее служили Плахотнюку».